эпилог

lonly_0
Источник: фото Google

Я часто думал о том, была ли моя жизнь достойной и значимой, но вскоре возникает вопрос. Что значимо для кого?

Мне или другим? Намного легче определить, было ли оно значимым для меня, но тогда имело смысл в каком смысле? Означает ли это, что значимость относится только к материальному богатству или, кроме того, к чему-то еще? Я смог достичь больших целей?

Материально мне было удобно. Я предусмотрел образование детей и хороший новый дом. Я заплатил за их образование за границей и привел их во многие страны, где они жили или посещали. Я забочусь о Жасмине и предоставляю ей лучшую медицинскую помощь, когда у нее есть проблема. Я оставлю ее с достаточным количеством денег, чтобы прокормить ее всю оставшуюся жизнь, если я умру сейчас, поэтому она никогда не будет зависима от кого-либо.

Я очень рано узнал, что в чьей-то жизни нет большего проклятия, чем бедность.Он изолирует человека более тщательно, чем самая безопасная тюрьма. Братья и сестры и родственники избегают такого человека. Родители чувствуют себя разочарованными, если вам не удастся добиться хорошей работы и достойно жить. Друзья становятся недружелюбными, и все смотрят на неудавшегося человека.

Таким образом, достижение свободы от денежных потребностей, безусловно, было для меня благословением. Но деньги все в жизни? Я узнал, хотя деньги не приравнивают счастье, он приближается к нему. Это позволяет вам быть независимым и делать то, что вы хотите сделать. Это дает вам свободу выбора.

Но иметь деньги никогда для меня не значило. Я отдал его, когда у меня было немного, как один раз, когда я отдал все свои сбережения в Алжир в Нирмале. Во Вьетнаме я поделился с другими тем, что мало у меня было, так что деньги сейчас меня не впечатляют. Это вызвало много недоразумений между мной и моими родственниками, которые все еще думают, что не стоит иметь денег, если вы не показываете это. Вы должны носить причудливую одежду, и ваша жена должна быть загружена золотыми украшениями.

Но Жасмин и я выбрали простой образ жизни, потому что мы простые люди. Мы живем в пределах наших возможностей и не берем кредит нигде. Мы учили наших детей всегда сохранять часть того, что они зарабатывают, и никогда не берут кредит. Мы счастливы быть тем, кем мы являемся, и не претендуем на то, чтобы быть кем-то, кем мы не являемся. Мы не придаем сентиментальной ценности материальным вещам. Жасмин может легко отдать ей жемчужное ожерелье, если она захочет, не подумав дважды. Я люблю ее щедрую природу и чистое сердце.Она мое благословение. Поэтому в этом смысле моя жизнь была для меня значимой.

Духовно я не могу сказать, что я был мудрее или получил что-либо. После всех этих лет я не изменил своих взглядов на религию, которая должна привести человека к духовности. Организованная религия не сыграла никакой роли в моей жизни, хотя я считаю себя индуистом во всех смыслах этого слова.

Я всегда чувствовал, что религия должна побуждать человека улучшаться и дать ему чувство направления в жизни, но мне никогда не нужно руководствоваться какой-либо идеологией или религией, потому что у меня есть встроенный компас во мне, который всегда вел меня к идти по правильному пути. Мне никогда не нужно было убеждать в том, что некоторые вещи правы, а другие ошибаются.

Было неправильно обманывать, лгать, красть и быть нечестным и небрежным в обязанностях. Неправильно быть безответственным, нечувствительным к чужим чувствам, неуважением к старейшинам или к другой культуре или традициям.Никакой религии не нужно было говорить мне, что это основные принципы цивилизованного мира. Тебе рассказывают о некоторых из этих вещей, как только вы научитесь ходить и разговаривать. Это заповеди, общие для всех организованных религий и даже примитивных обществ.

Я всегда знал, что делать, когда придет время, и сделал это без колебаний. Я не был святым, и, конечно же, у меня была моя доля фибинга время от времени, но белая ложь никогда не причиняла чьи-то чувства, а защищала ее. Гораздо гуманнее сказать человеку, что я занят и не могу его видеть, чем сказать ему, что я ему не нравился и не хотел его видеть.

Я старался не пренебрегать своими обязанностями перед другими. Но, духовно, я стал более циничным, чем раньше, и начал проявлять сильную неприязнь к тем, кто по тем или иным причинам всегда склонялся к тому, чтобы излагать свои религиозные убеждения на других. Раньше я упоминал об американских миссионерах, которые оскорбили меня больше всего, но таких людей много. Я имел право верить или не верить ни в что, так что это действительно не было ничем.

Жасмин воспитывался по-другому, поэтому ее убеждения строго ориентируются на католическую церковь, но она не фанатик. Она согласна с тем, что фанатизм – это болезнь и всегда следует рассматривать как таковую.

Она уважает индусов и посетила большинство святых святынь в Индии, где она предложила деньги и молитвы. Свами Ади Пиет в Калькутте был настолько впечатлен ее чистым сердцем, что он назвал ее «матерью». Я привожу еев церковь каждое воскресенье, потому что это мой долг.

Я всегда считал, что человек может служить человечеству по делам, поэтому гораздо более религиозно быть честным, добросовестным, уважительным, добросовестным, смиренным, правдивым, честным, трудолюбивым, стремительным, сострадательным, добрым, нежным, знающим, свободным от суеверий и слепых убеждений. Такой человек для меня гораздо более религиозен, чем вся Библия, избивающая людей, которые являются средними.

Жасмин – это такой человек со всеми качествами, о которых я упоминал. Это золотая шахта таких чудесных качеств, которые так трудно найти в одном человеке. Теперь, чтобы проанализировать, удовлетворены ли остальные моей жизнью, я должен сначала рассмотреть люди Шри РамПур.

Справедливости ради стоит сказать, что мама была разочарована тем, что я выбрал жениться на иностранце и вне нашей веры, но она больше, чем кто-либо другой, оценил стерлинговые качества в Жасмине, и она, как правило, была счастлива, что мне удалось получить хороший образования и хорошей жизни. Она была либералом в семье.

Но для других я был источником смущения, потому что мне не нравилось быть неконформистом и не традиционалистом. Они открыто сказали, что кто-то из моих богатств должен был показать это и высмеять мои выцветшие синие джинсы. Их ценности столкнулись со мной в каждом повороте, который заставил их рассердиться. Они верили в шоу, а не в вещество в человеке, но мы думали иначе. Для меня внутренние качества человека были гораздо важнее внешнего шоу.

Наши дети были просто одеты, но были замечательные манеры. Они были также самыми щедрыми по своей природе, чертой, которыми они делились с мамой. Таким образом, моя жизнь не очень значима для моего брата, сестер и родственников, хотя все они получили от них нашу щедрость.

Теперь я должен подумать о том, приветствовали ли люди, которых я пытался помочь во многих странах, и были ли мои вмешательства значимыми для них. Это фермеры, с которыми я работал. Я с гордостью могу сказать, что они все говорили мне в свое время или в какой-то момент, что им помогали мои работы с ними. Новые высокоурожайные сорта сельскохозяйственных культур, новые способы их выращивания, и многие такие вещи были заняты фермерами

Проект по умножению семян в Бруни на Гаити, где я получил им новый трактор, семена и склад для хранения семян, был оценен. Правда, в некоторых странах, таких как Мали и Судан, я не мог делать столько, сколько хотел по причинам, не зависящим от меня, но мое время не было полностью потрачено впустую.

Чтобы создать крупный проект с нуля и добиться его успеха, это проблема в любой стране, но тем более в таких странах, где люди сначала ставят свои права и пользуются преимуществами. Я не жалею о том, чтобы идти в эти страны, но только упущенные возможности там ,

Растение становится здоровым и цветит в один прекрасный день, учитывая, что условия для роста растут. Многие люди дали мне ту среду, в которой я вырос, и продемонстрировали свой потенциал. Я благодарен им за веру в меня. Даже люди ФАО верили в меня.

Никто не может претендовать на самоопределение. Нужно помогать руками расти. Сначала это руки любящих родителей. Позже они помогают людям, которые на каждом шагу стоят на вас и верят в вас и в свой потенциал. Мне помогало так много людей в моей жизни, что я не могу выразить им благодарность достаточно.

Многие сейчас мертвы, но с любовью вспоминаются. Мне только хочется, чтобы наши дети практиковали некоторые ценности и стали полезными в своей жизни. Возможно, когда они когда-нибудь прочитают этот мемуар, это поможет им каким-то образом лучше понять природу человека и научиться лучше справляться с жизнью, когда меня больше нет. Жизнь может быть полна сюрпризов.

Очарование заключается в том, что он не знает, что ждет в будущем, но будьте готовы к тому, что приходит. Всегда старайтесь жить полезной жизнью, как вам, так и другим. Мой единственный совет Ашису, Джайанти, а также Жасмину заключается в следующем: что бы вы ни делали в жизни, делайте это хорошо и делайте это с любовью. Только тогда вы начнете наслаждаться жизнью.

Приветствия.

индиго

24 июня 2018 года

Филиппины

 

Примечание. Здесь приводятся следующие ссылки для чтения биографии Анила на французском, японском, немецком, испанском и русском языках, а также в моих блогах.

Anil’s biography in French.

Anil’s biography in Japanese

Anil’s biography in German

Anil’s biography in Spanish.

Anil’s biography in English.

tumblr posts

Blogs in French

Blogs in Spanish

Blogs in German

Blogs in Japanese


Subscribe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s